Гомеопатия лечит организм, а не болезнь!

Гомеопатия лечит организм, а не болезнь!

Единственная красота, которую я знаю, – это здоровье. 

                                                                      Гейне Генрих

Гомеопатия – один из разделов медицины, в котором главным является комплексный подход к лечению всего организма, а не отдельного заболевания или симптома. Несмотря на то, что данная методика возникла сравнительно недавно по сравнению с общей мировой историей медицины, лечение гомеопатией быстро распространилось по всему миру и в настоящее время занимает равнозначные позиции наряду с аллопатией.

Примерно 200 лет назад одному потрясающе гениальному немецкому ученому и замечательному врачу Самуилу Ганеману пришла в голову судьбоносная идея. Собрав весь свой богатый опыт в медицине, Ганеман сделал простое, но важное по своей сути открытие: он выявил закономерность, согласно которой болезнь необходимо лечить теми препаратами, которые вызывают схожие с заболеванием симптомы.

Начиная с этого времени, медицина разделилась на два основных течение: аллопатия, что можно перевести как “противоположное болезни”, и гомеопатия, то есть “подобная болезни”. Если обратиться к русским пословицам и поговоркам, то больше всего подходит известное изречение: “клин клином вышибают”. В действительности так оно и есть, врач-гомеопат тщательно изучает все процессы, происходящие в организме, а не только симптомы конкретного заболевания, и после этого подбирает препарат, который бы максимально перекрывал эти симптомы.

Согласно Ганеману, организм – это единая система, в которой даже мельчайшие молекулы, клетки и, тем более, органы могут работать только совместно, но никак не отдельно друг от друга. Таким образом, гомеопатия – это наука, которая учитывает индивидуальные особенности организма, вырабатывая особенный подход к лечению каждого человека, а не отдельной болезни. 

К статьям »